Деревьев нежная листва...

Деревьев нежная листва
дышать по новой заставляет.
И ветра свежая молва
над проседью стихи читает.
 
Смотрю на город, вроде тот,
где жил всегда исправно.
Но что-то манит и зовёт.
С ума схожу? Так странно.
 
Подвластен чьей-то тишине.
И вроде всё спокойно.
Но вот в душе чего-то нет.
Не объяснить, покоя.
 
Чего-то не успел, не смог.
Кого-то не приветил.
Как быть? Страдаю от оков.
И мир не так уж светел.
 
Сгущает краски, и весна
не радует, как раньше.
Но всё же дышится слегка.
Хотя и среди фальши..
 
Дыши и Ты, там по-нежней
и краше Солнце утром.
Встаёт из моря средь огней,
питает перламутром...
 
2. 5. 2020 г.