КОЛЫБЕЛЬНАЯ БУДУЩЕМУ ВОИНУ

КОЛЫБЕЛЬНАЯ БУДУЩЕМУ ВОИНУ

Аудиозапись

«Спи, младенец мой прекрасный,
Баюшки-баю.
Тихо смотрит месяц ясный
В колыбель твою.
Стану сказывать я сказки,
Песенку спою;
Ты ж дремли, закрывши глазки,
Баюшки-баю.
Богатырь ты будешь с виду
И казак душой.
Провожать тебя я выйду -
Ты махнешь рукой...»
М.Ю. Лермонтов, русский поэт
(1814 – 1841)
 
Милый мальчик, засыпай,
И скорее подрастай.
Днём набегался с Мишуткой,
Говорил с тобой он шуткой
Будто ты уже большой,
С доброй ласковой душой.
Так, зачем же отдыхать,
Если можно лишь играть.
Но сейчас ты маму слушай:
Ты побольше каши кушай.
Надо очень крепко спать,
Чтоб быстрее вырастать.
Много бегать, загорать.
Ручки, ножки закалять.
Они в жизни так нужны,
И в труде они важны.
А когда ты подрастёшь,
Сразу в армию пойдёшь.
Будешь деток защищать,
Чтоб могли в кроватках спать.
А сейчас ты будь спокоен,
Будешь ты России воин.
Они сон твой берегут,
И к себе на службу ждут.