Четыре жизни

Пока она ждала, я дико пил.
Друзья в режиме "night".
И с головою
нырял на дно бессовестности дней,
Чтоб через год просить прощенья пред тобою.
 
Пока она ждала, я был с другой,
Подушечками пальцев прикасался.
Дорогой дальней нехотя я шел домой.
В итоге в одиноких днях я потерялся.
 
Пока она ждала, я крепко спал,
принявшим в голове режим отбоя.
Ведь знают все как Отче Наш:"Должна!
Ведь я солдат! И спорить ты не смей со мною!"
 
Пока она ждала, я был игрок.
Не замечая прелестей реалий,
Я брал как должное уют, кровать, паёк,
А сам погряз над пропастью мечтаний.
 
Четыре жизни, но один итог.
Глаза пустые, с сединой и мысли:
"Пока она ждала, я был никем.
Сейчас есть всё, но нет ее любви" зависли...
 
17.04.2020