Пожалуйста...

Пожалуйста...
не зови меня волком,
по жизни несущим правдивый ответ.
Отнюдь, вовеки таким одиноким,
отнюдь, вовеки не знающим свет.
 
Пожалуйста...
не зови меня львицей,
где важен лишь гривы сияющий цвет,
вонзающей в жертвы клыки словно спицы,
оставив кровавый бесчувственный след.
 
Пожалуйста...
назови меня тайной!
где злость и добро не знают границ,
где встречу можно назвать неслучайной,
где можно слезой смочить пение птиц,
 
где робко дыхание можно учуять,
где можно огнем невпопад всполыхнуть,
смахнуть все невзгоды легким касаньем,
а после словами испепелить грудь.
 
Прижать, отстранившись.
Терпеть, раздражаясь.
Устать, но продолжить извилистый путь.
Страдать, улыбаясь,
и делать больнее,
не знать, где заложена самая суть.
 
Упасть, отряхнуться.
Смеяться сквозь раны.
Робеть, не сдаваясь,
и в риски нырнуть.
Любить...затухая.
Дышать... задохнувшись.
Без веры поверить?...
 
...Как детство вернуть?
 
Февраль 2020