Почему, когда любишь, страдаешь вдвойне?

Почему, когда любишь, страдаешь вдвойне?
В каждом действии ищешь изъяны.
Будто сердце избитое ждет на войне
Ту надежду, что вылечит раны.
 
Я страдаю. От мира прижавшись к груди,
Захочу я исчезнуть в объятьи.
Защищенной стать птицей, ворвавшись в твои
Руки нежные. Грудь на распятьи.
 
Я пылаю от ярости, в злобе тая
Звуки музыки, слитые с танцем,
О которых душа моя дика больна.
И истерику спрятав за глянцем.
 
Я живу? Существую! Пустые глаза.
Нараспашку открою я окна.
Чтоб вдохнуть свежий ветер,
Наполнив до дна тихой грустью хрустальные стёкла.
 
Я скучаю. И жизнь моя словно из сна
Воплотит мелодичные драмы.
Почему, когда любишь, страдаешь сполна?
Каждый шаг ожидают капканы?...
 
02.01.2020