Исповедь

Говорили они, что я выгляжу стервой.
Говорили, пройдусь по ладоням подошвой.
Только часто ли встретим мы душу родную,
Чтоб раскрыться воистину? От того тошно.
 
Говорили они, что ломаю я судьбы.
Как воскресить могла, так сломать без остатка.
Ни за что не ручаясь, ни совести хоть бы
Оставляла им душу пустую с осадком.
 
И не раз, и не два, и не пять я сломила
Волю сильную правдой до горла дотошной
Пока камни не встретила на горном склоне
Для меня оказавшиеся только подножкой.
 
И, упав, осознала - душа не игрушка.
В этой жизни всего лишь ты черная пешка.
И не в праве ты ставить чужую на мушку
Жизнь людскую, играя "на клавишах" в спешке.
 
04.01.2020