"Как далека ты в мыслях от меня..." (02,03.05.2020)

"Как далека ты в мыслях от меня..." (02,03.05.2020)
Как далека ты в мыслях от меня
И это выдаёшь невольным взглядом
Лишь плоть твоя сейчас со мною рядом
Душа в лучах невидимого дня
 
Как все твои движения нелегки
Ты воздух пьёшь тяжёлыми глотками
Как будто - у тебя на сердце камень
Что не вместится на ладонь руки
 
Как долго держишь паузу в словах
Как будто - предложения подбираешь
Я знаю,что со мной ты не играешь
Ни Бог весть что - творится в головах
 
Как громко сердце женское стучит
И даже стены все вокруг колышет
Наверно и глухой - тот стук услышит
Любого на земле - он огорчит
 
Как бледен цвет любимого лица
Скучаю по твоей улыбке нежной
Чтоб отступил недуг и стала прежней
Молю и днём и ночью я Творца
 
Как мало теплоты в твоих губах
И словно коркой льда они покрыты
И щёки - будто мраморные плиты
И вновь меня пронизывает страх
 
Как неспокойно у тебя в душе
Я это каждой клеткой ощущаю
И боль твою - себе я не прощаю
Так долго с нею ты живёшь уже
 
Как много я планировал сказать
С тобою размышлением поделиться
Но лучше - пусть оно во мне храниться
Чтоб рук твоих сильнее не связать
 
Как сильно я хочу тебе помочь
Но как мне это сделать - я не знаю
Прости меня,любимая,родная
День за окном,а мы темны как ночь...