"Я с этим чувством..." (02.05.2020)

"Я с этим чувством..." (02.05.2020)
Я с этим чувством - спать ложусь
Укрывшись им как одеялом
В привычном состоянии - вялом
Хоть на ногах ещё держусь
 
Я с этим чувством - вижу сны
Как будто и не сплю я вовсе
Там вновь зима сменяет осень
И мои очи слёз полны
 
Я с этим чувством - жду рассвет
Что в окна пыльные стучится
Боюсь представить,что случится
То,чего даже в мыслях нет
 
Я с этим чувством - пью и ем
Стряпню нехитрую готовлю
Нередко в мыслях пустословлю
Снаружи оставаясь нем
 
Я с этим чувством - мать лечу
Хоть я - не лекарь,не умелец
А лишь - души своей владелец
В грехах которую топчу
 
Я с этим чувством - крест ношу
Молитвы краткие читаю
Как серый снег в тумане - таю
В храм с покаянием хожу
 
Я с этим чувством - говорю
Неважно с кем и где неважно
И рот мой сохнет не от жажды
Я словно изнутри горю
 
Я с этим чувством - день живу
А после - вечер проживаю
И с ним же двери закрываю
Лист календарный в клочья рву
 
Я с этим чувством - словно прах
И что ни шаг - на встречу ветер
Мой голос слаб,мой лик не светел
Меня за горло держит страх...