Коконы

В начале времен
мышь бежала, раз-два –
и яичко раскокала.
Вот так появился
свободный и радостный свет.
Но вдруг поумнели приматы.
Плести они начали коконы,
чтоб в личную жизнь
беспардонно не вторгся сосед.
За тысячелетия
коконы стали
большими и разными,
и свет отражают,
и воздух фильтруют они,
встречают нас вкусным обедом,
комфортом
и мудрыми фразами.
Весь мир сотворен,
чтобы мы
оставались одни.
И как ни крути-ни верти,
но устроились очень неплохо мы.
Не бабочки, да.
Но не стоит канючить и ныть.
Скорее бы кто для сердец
разработал удобные коконы.
Ах, будем на все сто процентов мы
Защищены!
И солнцу уже не пробить
наши коконы
ржавыми копьями.
В покое купаемся –
я и старушка ши-тцу.
Мы истово любим
удобные, теплые коконы.
Какой-то философ изрек:
это наша тоска по яйцу.