Нерпы

На память о детских проделках останутся шрамы.
На память о первой любви – дневничок и две плюшевых нерпы.
Все это – фрагменты обычной житейской программы,
ну, как ипотека, застолье на днюху, убитые нервы.
 
Да, было бы все, как разметили на трафарете:
режим экономии чувств и финансов, на ужин консервы.
Пылились бы на антресолях два глупых медведя –
да вот возлежат на диване две плюшевых нерпы.
 
Немного поблекли – наверное, редко стираю.
Но помнится: белая – Глаша, а что потемней – Серафима.
Программа сбоит. Может, юность приходит – вторая.
И что же из этого следует?
Все поправимо.