"Все говорили: это просто вирус..."

* * *
«Тьма накроет наш грешный город,
и придет предвестник Апокалипсиса.
Судя по тому, что сейчас происходит
в мире, все эти кризисы, вирусы и прочее,
похоже, мы являемся свидетелями Апокалипсиса»/
(Очередной выкрик в интернете)
 
Все говорили: это просто вирус,
кто мутит воду – тех зачем-то наняли.
А вирус как-то вдруг в проблему вырос,
и запер двери, и проник в сознание.
 
И воля нам, сидящим под арестом
с компом, с пивком, с трехразовым питанием,
искать инфу про заговоры тайные,
орать в эфир: «Братва, мы на ˶Титанике ̋!»
и думать, думать этим самым местом.
Додумываться – и менять подштанники.
 
И – паника. Панует пандемия.
И скачут Кризис, Глупость, Суеверие
и Массовый Психоз… О мамма мия!
Не стать бы, ох не стать бы их трофеями!
Мы предрассудки вроде бы развеяли,
но снова кормим внутреннего змия
дарами слабых – водочно-кофейными.
 
И вспыхнули в Сети чумные бунты,
и голосят чумные прорицатели:
«Сгустилась тьма и посеклись секунды,
мы весь лимит доверия потратили –
и миру – крышка!» Дружно ловим глюки.
Все наши знанья – прах, под креслом крошево.
Я надеваю маску, мою руки –
Армагеддон встречаю по-хорошему.