* * *

* * *
С неба сыпались перья, сгорая и тлея.
Ледяной порыв ветра их вздымал и кружил.
Тихо плачут в ночи позабытые дети,
Вновь молясь среди старых поникших могил.
 
Их молитва проста и по-детски наивна,
Неизвестной тропой ночью в Небо взошла.
О любви и о счастье, здоровье любимых,
О достатке для бедных и капле тепла.
 
Детства юные губы, в улыбке расплывшись,
Тихо глядя на Небо, беззвучно поют.
Прочитают молитву и, пледом укрывшись,
Спят в объятиях тех, кто хранит их уют.
 
Но жестоко разит время юное сердце,
Пелена злобы дней затуманила взор.
И уже не распахнуты настежь те дверцы
В дом, в котором святое не посмеет взять вор.
 
И все реже на Небо доходят молитвы,
И темней, и опаснее сила их слов.
Белоснежные ангелы нынче забыты,
Крылья их не приносят чарующих снов...
 
С Неба сыпались перья, сгорая и тлея
Ледяной порыв ветра их вздымал и кружил.
В страхе слышали люди, как ангелы пели,
Разбиваясь о землю на сотни могил...