Тихое Диво

Тихое Диво
Он с закатом приходит на странный затихший двор. На бесшумных качелях поются немые песни.
 
Среди леса в дупле обитает беззвучный вор. Ему звук, каждый шорох и свист волшебства интересней.
 
Он приходит на шум. Затерявшись в толпе людей, пролезает туда, где живут мандолины и бубны. Аккуратно рисует углем необычных, чудесных зверей, молодые цветы, мотыльков и столетние вечные дубы. Всюду носит с собой переплеты листков, что-то чертит, под нос напевает лесные мотивы. Невысок, очень стар — подпоясан седой бородой.
 
Кличут вора беззвучного — Тихое Диво.
 
Чуть заслышит напевы иль шепот ручья, песни леса, и птиц, и как падает снег, шум листвы и воды, тихий звон хрусталя — украдет звук и спрячет в старинном дупле. Люди верят, коль Тихое Диво пришло, то исчезнут все звуки и песни в деревне...
 
В старом доме в ночи кто-то шел тяжело, волоча за собой при свечах вдохновенье.
 
Композитор сидел битый час у стола, утонула бумага в разлитых чернилах. Он устало просил, чтобы муза пришла, а пришло к нему мудрое Тихое Диво. Постучало в окно, опустило на стол шум воды, голос скрипки и шепот капели. Не дыша, композитор взглянул на листок — на него только песня и ноты смотрели.
 
Он с закатом приходит на странный затихший двор, на бесшумных качелях оставив для вора чернила. И когда звуки стихнут, а месяц на небо взойдет, вновь появится старое Тихое Диво.