Король небес

Король небес
Король небес и ветра парит над бренным миром.
За каждым человеком следит орлиный глаз.
Он ведает, он знает, что будет и что было,
На каждую загадку ответ он мудрый даст.
 
Властитель гор бессмертных и воздуха стихии
Летит над бренным миром — теряет три пера.
Врезаясь в твердь земную, как лезвия стальные,
Становятся огнями, лишь всполыхнет заря.
 
Отец огня и смерча летит к луне кровавой.
Рубином отражаясь, блестит она в глазах.
А лезвия стальные зари сынами стали.
Огонь горит в их сердце, а ветер спит в руках.
 
Червоное светило их светом озаряет,
Спускаются к ним с неба три юные звезды.
Один — берет девицу, брат — править выбирает,
А третий смотрит в небо — свободным хочет быть.
 
Король небес и ветра на бренный мир спустился,
Он обратил двух старших в два золотых пера.
А к третьему юнцу лишь с лаской обратился:
— Ты выбрал быть свободным.
И превратил в орла...