Юный рыцарь. А.Д.С.

Стих посвящён моему крестнику, как наставление. Сегодня дети оболванены соц.сетями, мыслят и говорят заученными штампами,за частую не понимая смысла многих высказываний.
 
Ты рыцарь низкого сословия,*
Бумаги чистой на столе,
Ещё не слышала история,
Твоих побед в её судьбе.
Всё только, только начинается,
Для ног твоих и рук твоих.
Победа в сердце зарождается,
Как неумелый детский стих.
С весною жизнь вся просыпается,
Уходит время злой зимы,
И лучик солнца улыбается,
Над слабой силою кошмы.
Снега уходят в реку сильную,
Так будь, как сильная река,
Дари души любовь обильную,
С холодным потом у виска.
Твои шаги и начинания,
Не в твёрдой вере, силе рук,
А в глубине ума и знания,
Ещё не познанных наук.
Крепи души своей основу,
Правдивым словом и теплом.
Иди по выбранному зову,
И закаляй себя трудом.
Пусть ангел Богу отправляет,
Твоих поступков добрый след,
И Бог тебя благословляет,
На путь для праведных побед.
 
18.04.20 г.
 
* Ты рыцарь низкого сословия: – наше рабоче – крестьянское происхождение.