Оставшийся в строю

Оставшийся в строю
У двуглавых орлов окантованы золотом перья…
Для двуглавых орлов неизменен имперский статут…
Между злом и добром, на границе Духовной Империи
Добровольцы-Солдаты безсрочную* службу несут.
 
Впереди, в темноте, - злое воинство чёрной материи,
В полумгле пограничной - шпионы, иуды, ворьё…
Умываются потом кровавым Солдаты Империи,
Шаг за шагом в боях расширяя границы её.
 
ХуторскИе народцы путь жизненный сытостью меряют;
Жаждет славы позёр; торгашу - лишь в процентах резон…
Эти страсти скуднЫ для Солдата Духовной Империи:
Тесен хутор ему; мир барыг и позёров смешон!
 
Деньги, слава и власть добровольцу отнюдь не критерии,
Страх - не стимул ему, а чины - не мерило ему,
Но святая награда Солдату Духовной Империи -
- Поступь Божьих побед - дивный свет, прожигающий тьму.
 
Ни опричникам грозным - дзержинским, скуратовым, бериям,
Ни царям, ни генсекам, ни лидерам скотских эпох
Не даётся никак власть над сердцем Солдата Империи,
У солдатского сердца один государь - только Бог.
 
Строй бойцов невелик, но зато не редеет с потерями -
- Все у Господа живы! И каждый, кто в Вечность уйдёт,
Остаётся и там Вечным Воином Вечной Империи,
Путь к победам земным освящая с Небесных Высот.
 
А на грешной земле, твёрдо в принцип имперский уверовав,
В строй становятся те, чьи сердца - драгоценный кристалл.
И не знают порой добровольцы-Солдаты Империи,
Что на ратную службу их сам Вседержитель призвал.
 
Строго спросится с них - ведь избранники Божьи тепЕрь они!
Будет сила дана им - прямая Небесная связь!
И простится им многое - честным Солдатам Империи -
- И войны неизбежная кровь, и окопная грязь…
 
В.Негатуров, 2013.
Вадиму Негатурову,
Светлому Воину Вечной Империи,
посвящается...
 
Злобные иуды пляшут
У Одесского костра:
Украина, боли чашу
Я с тобой испил вчера!
 
Отступать нам, брат, негоже,
На последней-то меже!
Так стоим мы, путь итожа,-
На Священном Рубеже!
 
Роде, Боже милосердный!
Русь Небесную люблю,-
Больше красоты весенней,
И любви в земном раю...
 
Нам за пазухой не греться:
Нашей жаждет Зверь кровИ...
Страха нет: живое сердце
разорвётся без Любви!
 
Други, Братья,- будем вечно
Мы едины, как в сей час...
Ухожу Дорогой Млечной
К Роду, в свой урочный час!
 
Ведь за гранью жизни этой -
Вечный, в Небесах, Чертог,
Что ведёт к победе Света,
Воинов из всех эпох!
 
В войске самого Перуна,-
Павшие в боях за Русь...
Так рекут Живые Руны:
Родичи, я к вам - вернусь!
 
В час последней, страшной сечи,-
(у Межмирья - нет границ):
Криком грозным вскрикнет - Кречет,*
И врагов повергнет ниц!
 
2015 г.
 
 
На картинке:
Перун поражает Древнего Змия с головой исторического Льва.
В Древней(Древо) Руси, у СветоРусов-русичей Перун (Первая Руна)-
покровитель войска, бог воинства и возмездия справедливого.
 
 
*Кречет (самая крупная птица отряда соколиных) - одно из воплощений Перуна в нашем мире. От слова кречет происходит глагол кречати (соврем. кричать).