Райские Врата

Райские Врата
Николаю Рериху
 
Стремясь к богатству, власти, славе -
Поодиночке и гурьбой,
То забываем, что не вправе:
Души оправа есть Любовь!
 
Любовь достойна вящей Славы:
Она Основа, Первород!
А власть и деньги - суть забавы,
Дабы не разумел народ,
 
Чем дышит он на Свете Белом,
Куда идёт, зачем живёт...
Но на Вратах Мы пишем Мелом:
ЛЮБОВЬ! - всяк любящий, поймёт!
 
7525.
 
На заставке: Н.К. Рерих. И открываем врата. 1922.