Запахи трезвости
Трезвость пахнет здоровьем и силой;
Песней задорной; мечтой легкокрылой!
Посвистом пташек в весеннем лесу;
Знойным загаром на Чёрном мысу!*
Нет с ней унынья, злобы и тлена!
Дарит нам запахи мяты и сена;
Фитнес и танец; поход и родник;
Роскошь общенья и жизнь без интриг!
Время - для дела. Час лишь - потеха.
Трезвость зовёт на вершину успеха!
Пахнет стихами, корицей, росой;
Свежестью пахнет она и красой!
Чистой любовью, измены где нет!
Там - вальс Мендельсона, семейный бюджет;
Солнечный зайчик; сердечный привет!
Трезвость - стиль жизни, как Бога завет!
*Чёрный мыс - любимое место отдыха наших горожан на берегу живописнейшего пруда.
Фото из интернета