Лодка

увези меня на лодке
поджидают два весла
фантазийные колготки
я надену для тепла
 
а ускачешь вдаль, как зайчик
как кузнечик, кенгуру
это значит это значит
ты умрёшь и я умру
 
ну, когда-нибудь, не сразу
и от старостей своих
как дитя чужую фразу
бог подхватит нас двоих
 
и велит сидеть не вякать
в бороде его святой
будут утки грустно крякать
возле лодочки пустой
 
и в гробу хрустальном лёжа
у семи богатырей
буду ждать: а может всё же
прилетишь из-за морей
 
поцелуешь в губы алы
я почую: ел форшмак
мой любимый приставала
доставала и дурак
 
и посадишь в чёрный бумер
отвоюешь у кручин
только ты ведь тоже умер
сдох скопытился почил
 
только всё тщета и глупость
фееричная фигня
добрый бог наводит лупу
слеповато на меня
 
что, лежишь, моя красотка
умерла так умерла
у причала мокнет лодка
дремлет старая ветла