Тебе

Тебе
Адресату без всякого имени
⠀ ⠀
С забытой,истертой до боли фамилией, ⠀ ⠀
Но все же утраченной памятью не до конца.
 
В дом совсем без крыльца. ⠀
 
В хрущевку , каких миллионы в холодной столице. ⠀
 
На стол в темной передней,где глядят те же лица
с седых фотографий,
 
да бледное зеркало нехотя отражает безжизненный солнечный свет. ⠀
 
Проверять орфографию просто не стану заранее, ⠀
да и смысла как такового нет.Да и был бы он где-то.. ⠀ ⠀
 
Все же, прочти обращенье без точек.
 
Они ведь нужны при прощанье, а мы прощались с тобою не один раз .
Мне так жаль этих фраз,отпущенных на ветер
безо всякой нужды. ⠀ ⠀
 
Что им биться в холодные стекла ,зимой запыленные ⠀ ⠀
видно полно.
 
Давай тогда вспомним те без угрюмой вражды ⠀ - ⠀
А ты помнишь,как были влюбленными?
 
Были влюбленными..
 
Как бродили с тобой до полуночи по берегам, скованной льдом, некогда великой Невы?
 
Как ты целовал мои волосы,Я смеялась над чем-то без умолку,
 
Как мы были счастливы вместе
 
Совсем не так давно МЫ?
 
Твои руки сплетались с моими, сухие и грубые.
 
Мы встречали закат, провожая вдаль поезда на Балтийском вокзале..
 
Как жаль, что нам не сказали..
 
Или же мы не верили, прячась за зыбкие двери секретов.
 
Мы только мечтали, чтоб каждый вечер был похож на этот...
 
Будет как именно этот.
 
Только мы, только эти прохожие с серыми лицами.
 
Расстроиться бы птицами, но куда улететь, если небо сковали ночные трамвайные провода?..
 
Не найти ни следа нашей прошло любви.
 
Вереницею, пряжей из звёзд, которую может распутать только хороший ученый или какой - нибудь мальчик - мечтатель,
 
Красной нитью проляжет она через всю мою жизнь,
 
Надеюсь,что чрез твою тоже...
 
Будь счастлив,люби своих муз,или умри в одиночестве.
 
Впрочем,выбор есть только такой.
 
А знаешь,я не грущу,мне вполне спокойно и весело,
 
Надо только сходить на балкон белье повесить,ногой наступить на ветер
 
Или самой же на этой бечёвке повеситься,
 
Да неудобно как-то перед случайным прохожим в драповом чёрном берете.
 
Он ведь всё так же привычно сетует на неблагодарность холодной зимы.
 
суиц/д- это выход,увы
 
Но далеко не последний.. И не для той ситуации
 
Ограничусь абстракцией-
 
Чернильными каплями слов на обрывке бумажном.
 
Пожалуйста,если всё,что было у нас,
 
Было всерьёз...
 
То прошу,прежде чем сжечь,прости мои письма дважды.
 
С любовью.
 
Твоя фамилия,твоё имя