Поэтическая заметка времен подготовки к ВПР по географии

Поэтическая заметка времен подготовки к ВПР по географии
Беззастенчивый луч, проникающий в дом,
Поднял мягкую пыль на моей простыне.
Бирюзовая карта бумажным пятном
Распластала весь мир на соседней стене.
 
Я смотрю на неё, как на "Чёрный квадрат",
Тщетно силясь заполнить пробел в голове.
Так же дремлет чуть выше Нигерии Чад,
Со столицей, чьё имя не вспомнится мне.
 
Тени на потолке начинают дрожать,
Отцветает бутонами свежими март.
Только б взять тебя за руку и убежать,
Укрываясь от всех пестрым ворохом карт.