Люди в масках

Люди в масках дышат ровно-
Не в Италии карнавал,
Но циничная Корона
Убивает наповал!
 
Как коварна вирулентность
И мутирует геном,
Словно пропасть, неизвестность,
Как кошмарный чёрный сон
 
Как же так случилось ,право,
"На войне как на войне",
"Бой идёт не ради славы,
Ради Жизни на земле!"
 
Люди в масках дышат ровно-
Не в Италии карнавал,
Бой идёт с врагом суровым,
Что коварен, как шакал...
 
 
 
В стихотворении использовано название кинофильма "На войне как на войне", и цитата из поэмы Твардовского "Василий Тёркин"