Под монотонный стук колес
В вагоне шумном, переполненном,
Под монотонный стук колес
От дум тревожных, неисполненных
Мой поезд вдаль меня увез.
Пейзаж плывет и изменяется:
Деревья, станции, дома.
Поток людской в мой пульс вливается
И я боюсь сойти с ума.
Мысль лоскутками и заплатами -
Нет спутаннее волокна.
Дремлю отрывками помятыми
В вагоне общем у окна.