ЛЕТИ СКОРЕЙ
Лети скорей, чтобы присниться мне,
Душа совы - ты таинство шамана,
Сквозь дымку чёрную, на самом дне,
В покой войди небесного лимана.
Лети оттуда, где потерян след,
Что в лете нерасцвеченном растаял,
Где угасала воля на крыле,
Как солнце золотое в сизой дали.
На ту стезю... на тысячи дорог,
Что ткали древние, седые предки,
Ворвался мир чужой, зловещий рок,
Укутав воинов в дрянные пледы...
Где из ладони выпал теплый миг
В сухие травы... где любви ни грана...
Насквозь века лепечет и щемит -
В душе стебля сочащаяся рана...
Лети сюда, чтобы присниться мне -
Совиным глазом углядеть былое...
Где грезится свеченьем в пелене,
Последний сингл отправен в забытое.
Змеились тени по сырой земле,
Где стрелы рвали плазму тёмной ночи.
И плакали над малыми детьми,
Что тонут в пенном море Виракоча...
© Copyright: Люси Камли, 2020
Свидетельство о публикации №120050207229