Лига

Лига
Я на Лигу смотрю,
Ковыряя ноздрю.
И всё чаще не Лигу
Вижу там я, а фигу!
 
Там открыты всегда
Золотые врата,
Там есть всё для поэта -
Благодати лишь нету!
 
Мне туда - вот напасть!-
Никогда не попасть.
Как-то шёл я до дому
Камень встретился с тонну.
 
И на камне в пыли
Надпись крупная, блин:
"Вам до Лиги, шагая,
Топать, как до Китая."
 
Я на Лигу смотрю,
Ковыряя ноздрю.
И всё чаще не Лигу
Вижу там я, а фигу!