Сказка

Сказка
Не убегайте вслед за сказкою,
Когда в неё совсем не верится,
Потом придётся долго маяться
От зря потраченного времени,
 
От ожиданий неоправданных,
И бормотать со злостью в голосе,
Что сказка лишь для деток маленьких,
Зачем в неё стремятся взрослые?
 
Им делать там реально нечего,
Поскольку жизнь и сказка разные
Понятия... И раны лечатся
Лекарствами и перевязками,
 
А не живой водой чудеснейшей
(хоть всем нам это очень нравится),
И никогда лягушка мерзкая
В красавицу не превращается.
 
С такими мыслями напрасно вам
О чудесах мечтать загадочных,
Ведь чтобы жизнь являлась сказкою,
Тогда и думать нужно сказочно.