Надежда

Стиснулись стены.
Докучливо брезжит рассвет.
Сотней оттенков - пурпурных, кровавых и нежных,
Правда в другом - градиенты пространны, их нет:
Цвет лишь один: удушающий колер надежды.
 
Потоком несет
В право Бога вступающий день,
Молотом бьет волей солнечных вспышек безбрежных:
Безжалостней Солнце - и омутней падает тень!
Мир срОвнянной серости - пепел. Покой безмятежный -
 
Покой завлекает,
Как свежий, журчащий поток
Глоток родниковой воды средь пустынь бесконечных…
Украдкою в пепле таящийся сном уголек
Толкает срываться в дорогу от смертных до Вечных.
 
И будь моя воля, я бы закончил не так…
Всем подарил долгожданную каплю покоя…
Кончится день.
Каждый сложит свой опыт в чердак
Окна которого звездам открыты тоскою.
 
Проломлены стены.
Искрит грозовой горизонт.
Надежда напитана кровью, потерями, болью…
И потом, слезами, отчаяньем солоно жжет
 
Сотней оттенков вращается утро другое…