Не страшно шагать по дороге…

Не страшно шагать по дороге…
Роса на заре холодит,
Но пламя костра лижет ноги,
И ласковым светом чадит,
 
И тени бегут суетливо
Как будто сплетаясь в слова,
Но строчки проносятся мимо:
Какая идея новА?
 
Все та же дорога - дорога,
Все тот горизонт грозовой
Все гонит к любому порогу,
Вернуться, укрыться, домой…
 
И все повторяется снова
С ворчания утренних птиц:
Такая простая основа
Для гибельно - сложных страниц;
 
Не страшно шагать по дороге -
Хоть камни, хоть травы, хоть лед…
Но страшно однажды увидеть:
Дорога домой не ведет.