Душа напополам

Душа напополам
Два человека. Две судьбы.
Живу меж ними в заточенье
Их силы, слабостей, влеченья,
Их ненависти и любви.
 
Какое дикое клише!
Судите! Рвите! Распинайте!
Одно прошу: потом «сыграйте»
Поминки по моей душе.
 
Дуплетом купидон-стрела.
Двойное утекает счастье.
Две струйки, две судьбы, две части.
И я сама напополам.
 
Я в центре круглого креста –
Мишени, ждущей в сердце пулю.
Уже стволы зрачком прильнули
Ко мне. Я жду…. Уже не та,
 
Что одному врала, любя.
Не та, что верила другому.
Стреляйте же! Прервите кому!
Себя уже убила я.