Сохранность гарантирую. (память)

Сохранность гарантирую. (память)
Вдруг в памяти нашёлся,
в хламе старых лет,
июньский день забытый...
В нём звон серебряных монет –
стучали капли так,
дождём пролитые...
Они звенели, падая с небес,
в ненужный тазик,
ржавый и побитый,
и это было самое чудесное,
немного детское открытие...
 
Я вспомнил этот
драгоценный звон,
мне наполнявший душу капиталом...
Уехал я,
а там остался тазик старый
и июньский дождь.
Для счастья нужно ведь так мало ...
*+*