"Ангел мой..." (02.05.2020)

"Ангел мой..." (02.05.2020)
Ангел мой - выйди из тьмы
Ты мне сейчас так нужна
Холодно,как средь зимы
Хоть на дворе и весна
 
Как я мечтаю,поверь
Чтоб ты,расправив крыла
В эту скрипящую дверь
С майским рассветом вошла
 
Пусть глубину твоих глаз
Я могу лишь представлять
Взгляд спасал и не раз
В грёзах привык я гулять
 
Но наяву - жить в тоске
Стало уж невмоготу
На белоснежной строке
Вижу одну пустоту
 
Вновь зажигаю свечу
В этих продрогших стенах
Знала б ты как я хочу
Встретить тебя,но не в снах
 
К тёплым ладоням твоим
Уста немые прижать
Мысли развеять как дым
И словно лист не дрожать
 
Чувство такое во мне:
Что двести лет тебя жду
Снова шепчу в тишине
Послание,будто в бреду:
 
Если ты слышишь меня -
Даже за тысячи вёрст
Вспыхни как пламя огня
Что будет ярче всех звёзд
 
Боль и тревоги терплю
Веря,что здесь будем мы
Ну хоть на время,молю:
Ангел мой - выйди из тьмы...