Чувствовать боль научиться порой...

Чувствовать боль научиться порой...
Чувствовать боль научиться порой,
Можно только пройдя войну.
Победу вырвав с кровью врагов,
И друзей павших. В ров. Закопав. По утру.
 
Но у каждого здесь свое понимание боли,
Равно как и своя война.
И врагов себе каждый выбирать горазд,
Если только судьба не решит за тебя.
 
Бывает, самым сложным на свете,
Бороться с самим собой:
С тем — кем был, с тем — кем стал,
Или еще только становишься.
 
Отринуть все во что верил, что знал,
Что когда-то любил и правым считал.
Отбросить предвзятости и суеверия,
Чей-то авторитет и чуждые сердцу мнения.
 
Убить в себе страх и излишнюю гордость.
Сокрушить болезнь, какой бы страшной она ни была.
Уничтожить все, что мешает выжить,
А, следовательно, выиграть войну.
 
Проснуться на утро другим человеком.
Но самое главное — еще человеком.
Ведь если верно расставить приоритеты,
Я верю, победа будет всегда за тобой.
 
И лишь пройдя через муки, лишения —
Возможно познать и чужую боль.
 
Написано: 29.03.2017
Художник: Sam Wolfe Connelly