Пашня
Пахнет пашня и сытно и смачно,
А по пашне гуляют грачи
И, наверное, гуляют удачно,
Потому что черны и жирны.
И по виду- важны и учёны,
Их повадка хозяйски крепка,
Свежей пашней сегодня крещёны,
Повезло им словить червяка...
Тяжело дышит щедрое жито,
Сбитень варится в жарком огне,
В кухне белая скатерть накрыта,
Хлебный дух зародился в квашне.
Поздней Пасхи – звезда голубая,
Луком крашены яйца краснО
И весна расплескалась без края,
И играет тепло и светло.
Пашня ждет поклонения и семени,
Обнажив свой священный живот
И поля, расстелив, раньше времени,
Поцелуя небесного ждёт!