Заблудились стихи

Заблудились стихи где-то в зарослях прозы,
Сном мертвецким объята застывшая в коме душа.
И вокруг лишь зима, лишь метель да морозы,
А весна, столь любезная сердцу, бесследно ушла.

В суете наших дней много радостей ложных,
Много разовых лиц, много разовых, бросовых встреч...
В этой жизни, увы, потерять так не сложно,
Но куда как сложнее найти и, тем паче, сберечь.