Здравствуй, будущее

Здравствуй, будущее.
Надеюсь, заросли все раны
И источились острые края.
Испепелились на бумаге шрамы...
Ты как там, девочка моя?
 
Любима ты и любишь ли сердечно?
Забыла ль ты дороги жизни грязные?
Пускаешь ли ты с той же детской радостью
Невинно самолётики бумажные?
 
Идя развеянно, взмахнув ресницами,
Улыбку даришь мимо проходящему лицу?
Кладешь ли ты на грудь девчушку мелкую
И смотришь нежно ли в глаза ее отцу?
 
Верна ли словом, делом, мыслью?
И рядом те же близкие друзья?
И завела ли ты собаку - немца,
Чтобы придя с работы крикнуть: "Радость ты моя!"?
 
Ушли из твоей жизни люди мерзкие?
Предательства достигли своего конца?
Живёшь ли ты?
Иль на тебе по-прежнему
Присутствует "отсутствие лица"?