Любовь простака

Никому не понять:
"Ничто не забыто".
И правда твоя - отголоски часов,
Которые для тебя не убиты,
Но пуля застряла, летевши в висок.
 
Твердят об одном:
"Любовь вся размыта...
Дыхание ровное...
В сердце весна..."
А рот, ухмыльнувшись, выдаст обиду,
Сказав: "Я в порядке,
Но в сердце - тоска".
 
Не лезьте в глубины пустыни вседушной,
Ведь вам не понять островов чужака.
Вдыхайте воистину воздух,
Несущий
Погибель,
Страх дула,
Любовь простака.