Письмо в армию

Мне не нужен шум за окном и толпы весёлых прохожих.
Мне не нужен бокалов заливистый звон и зимний мороз по коже.
Мне не нужен будильник, ведущий в рассвет, заставив покинуть одинокое ложе.
Мне не нужен вокзал, где тебя нет, и вопросы ночные: "За что мне все, Боже?"
 
Говорят, все таланты безумны...
Я тоже.
Не от песен, стихов,
А от любви, что до дрожи.
Ведь уметь выбирать может не каждый.
И ложиться с одним каждый вечер в кровать большинство не решатся...
подумают дважды.
 
Мой талант в тихой грусти, тоске и печали,
В тех словах о любви и о том, кем не стали,
В нотах сердца минорных, пропитанных болью,
В тихой грусти, в стихах, пропитанных солью.
 
Мне не нужен шум за окном и толпы весёлых прохожих.
Мне не нужен бокалов заливистый звон и зимний мороз по коже.
Разбуди поцелуем, ведущим в рассвет!
Календарь ожиданий на полку отложим.
На тумбочке замер семейный портрет...
За стенкой услышь топот маленьких ножек...
 
Зима 2020