Ветер, ветер, ты могуч!..

Ветер, ветер, ты могуч!..
Покуда воздух есть и солнце,
Всегда на свете ветер будет.
И пусть порой в лицо он бьётся,
И у берёзы ветки крутит...
 
Такой уж он! Не потому ли
Его богаче нет на свете.
Кидаем, будто нас надули,
Любовь и деньги мы на ветер,
 
Слова и клятвы, и надежды.
А если наша лодка встала,
Мы говорим ему: "Ну, где ж ты?
Надуй скорей наш парус алый!"