Мишка Фредди и Дед Мороз.

Мишка Фредди и Дед Мороз.
Мне купили мишку Фредди
И теперь в приоритете,
Не в солдатиков играть,
И ракеты запускать.
 
А дурачиться на крыше,
Только тише, только тише.
Надо нам кидать снежки,
В этом с Фредди новички.
 
Вот попал снежок в фонарь,
Дворник смотрит как швейцар.
Видит с мишкой мы играем,
Мы рукой ему махаем.
 
Он смеется: "Ребятня."
"Ну спуститесь ка сюда."
 
Я в испуге тихо:"Нет."
Фредди мигом как атлет,
Взял на плечи посадил,
И на ветку угодил.
 
Прыг да скок и с ветки шмыг,
Ах, какой же он шутник.
Пять секунд и на снегу,
Я в испуге не могу,
 
Даже слова проронить,
Хоть и надо похвалить.
Видим дворник к нам идет,
Как Чеширский хитрый кот.
 
С длинной белой бородой,
И с лопатой удалой.
Нам подарочки дает:
"Что ребятки, подойдет?"
 
В изумленьи мы стоим,
И от радости вопим.
Перед нами Дед Мороз,
И его краснющий нос.
 
"Как же так" - промолвил я.
"Дворник мел тут отродя,
А не Дедушка Мороз,
Что подарки нам принес".
 
В изумленьи дед стоит:
"Дворник в отпуске сидит,
Заболел и зуб болит,
Мне жена и говорит:
 
Замени ка ты его.
Все лентяи - никого,
Кто работать бы хотел,
А работа мой удел".
 
Мы стоим как дураки,
Вот такие мастаки.
Дед Мороза не узнали.
И как дворника встречали.
 
Говорим ему: "Прости."
Он смеется:"Дурачки."
Ну идите же домой,
Видеть деда вам впервой?
 
Отвечать ему не стали,
И скорее ускакали.
И в припрыжку на кровать,
Хорошенько бы поспать.
 
А подарки подождут,
И от нас не убегут.
Мама с папой не узнают,
А то дружно засмеют.