Фиалки

 
Мутный день в накрапах снега,
Одиноко, зябко , сонно.
Как разбитая телега,
Стынь грохочет монотонно.
 
Птицы спрятались далече,
Свистнул- ни одной не взмыло.
От дождя намокли плечи,
И душа моя застыла.
 
Два часа стою без толку,
Стал букет похож на веник.
Я купил тебе заколку,
Из последних самых денег.
 
От стипендии осталось,
На метро и на котлету.
Ты лгала, мной принималось
Всё за чистую монету.
 
Не пришла, куда фиалки?
Зубы бьют мои чечётку.
Подарю букетик жалкий,
Я вон той замёрзшей тётке!
 
Два часа стоит под клёном,
Сникли плечи, видно плачет?
Как и ты в пальто зелёном,
Как и ты? Я - дуб, не мачо!
 
Как нахохленная птица,
В свете тусклом ты фонарном.
Как же мог я ошибиться?
Неотёсанный, бездарный!
 
Я рванул быстрей ракеты,
Сердце ухает, как молот.
Насквозь вымокшие кеды,
Превратили в пламень холод.
 
Ты, синичка! Ждёшь, замёрзла.
Из- за пазухи- фиалки!
Месяц по небу заёрзал,
Так ему нас стало жалко!!!