Спотыкаюсь

Я хочу петь, но слова застревают в горле.
Не могу больше петь, ведь я призываю смерть.
Ну а если спою, то лишь в тихом поле,
Чтобы голос не смог никого задеть.
 
Не услышит никто больше песен вольных,
кроме ветра дикого да степного поля,
Не пойдёт по домам больше гостья холодная,
Не услышит никто плач за упокой.
 
Встану средь полыни и цветов верблюжьих
Под свист ветра гнедого босой ногой,
И заполнится эхом степная пустошь,
Разлетаясь по небу косой.
 
Ой развей, ветер дикий, мои печали,
Да согрей, солнце знойное, стан мой.
Унеси, ветер, думы в пустые дали
С этих мест долой.
 
Здесь любовь нашла своё место...
Здесь звук обретает покой...