"Вновь приснилась шестая палата..." (02.05.2020)

"Вновь приснилась шестая палата..." (02.05.2020)
Вновь приснилась шестая палата
Серый дом для душевно больных
Куда могут входить лишь в халатах
Где все окна в решётках стальных
 
Там,меж ночью и днём нет отличий
Постоянно живёшь как во сне
Там поют по-людски и по-птичьи
И рыдают без слёз в тишине
 
И все души людские там в латах
Громко в трещинах бьются сердца
Стрелки сломаны на циферблатах
Не сорвать маску боли с лица
 
У людей ни имён,ни фамилий
Их больными всех - кличут врачи
Между ними шаги словно мили
И не слышат их,как не кричи
 
Те,кто там оказались без блата
В коридорах нередко лежат
А над теми,кто взял с собой злато
Доктора улыбаясь дрожат
 
Результат никому не известен
Но лекарство в шприце иль вода?
Разве этот вопрос там уместен?
Правды им не узнать никогда
 
Нет другого для них постулата
Чем диагноз,что вынесен был
Но врачам не мила их зарплата
Раз попал,то плати им - будь мил
 
Ведь ложатся туда - не случайно
Не по прихоти,а по нужде
Те,в чьих мыслях настолько печально
Что ведёт это явно к беде
 
Хоть душа словно птица - крылата
Но взлететь не смогла до утра
Вновь приснилась шестая палата
Лечь туда мне похоже пора...