И будет здесь удельный князь.

Недолго радовались счастью,
свободной мыслью возносясь.
Добралось и сюда ненастье.
И будет здесь удельный князь.
 
И всё просчитано до слога.
Нейроны наши отродясь.
Кому-то место там у пола.
Кто мало лижется, трудясь.
 
Ну, а другим сиять в фаворе.
Пускай потешатся, пустяк.
Но также им не видеть воли.
Безумцам, вечно на сносях.
 
Избитых рифм и слов любезных.
Под гнётом фальши у систем.
И мишуры такой помпезной.
Что даже верят, нет дилемм.
 
Пускай пиарятся наивно.
У каждого своя, ведь, роль.
Друг друга хвалят, перспективно.
Но, голый, как всегда король.
 
И всё пропущено сквозь цифру
Библейских истин и поэм.
Придёт на руки скоро смыслом,
последней стадии удел...
 
2. 5. 2020 г.