Мой давнишний знакомый...

Мой давнишний знакомый,
Заскучал ты, поди?
Сладострастной истомой
Распаляешь в груди.
 
Искушаешь лукавый
Мою грешную плоть,
Соблазняешь халявой,
Режешь жирный ломоть.
 
Вон, тоскует дивчина,
Приголубь, обогрей...
И исчезнет кручина
Сразу точно у ней!
 
Она к ласкам готова,
Позабавишься с ней...
Этим снова и снова
Искушал меня змей.
 
Увлекал, как в Эдеме,
Плод запретный сорви...
Сатана, я не в теме,
Я в завете крови!
 
Я омыт этой кровью
От былого греха,
Жив я Божьей любовью,
Остальное - труха!
 
Отойди, искуситель,
Твоё место в аду!
Мой на небе Спаситель,
Лишь за ним я пойду!