На грани тайн

На грани тайн
П. К.
Не проси меня быть другой.
Я возьму на себя вину.
 
Пристывает одной ногой
Ветер к треснувшему окну.
 
Пирс над Обью – шаманский нож.
С неба виснет луна, как труп.
 
Собирай напускную ложь
С моих вечно цветущих губ.
 
Снег из туч, как двойной надой –
Верный праздник лесной трухи.
 
Я опять умру молодой,
Чтоб не выплатить за грехи.
 
Ночь запуталась в проводах.
И, как будто на грани тайн,
 
То, что мне во всех городах
Снишься только ты и Алтай.
 
Ловят брошенные сады
Одинокой звезды блесну.
 
Я вдыхаю, как едкий дым,
Календарной зимы весну.
 
Перештопанная вина.
Опустевшей души овраг.
 
В эту ночь,
Как в проём окна
Можно сделать последний шаг.
 
В лоне неба - зародыш дня.
Сердцу тесно в больной груди.
 
Я готова себя менять,
Только, милый, не уходи.
 
 
19 января 2011 Петербург