Первый день весны. Неизданное

Первый день весны. Неизданное
П. К.
В покрытый инеем канал аллеи
Стекает приторно-пунцовый свет.
 
Камин зари растоплен - в нём сотлеют
Засвеченные снимки прошлых лет.
 
Где разомкнули звёзды с ночью клеммы -
Остыла раскалённая луна.
 
И будто с пламенем играет демон
За выбеленной прорубью окна.
 
Весна уткнулась носом в паутину
Последних вьюг,
Как в бабушкину шаль,
Она опять останется невинной,
Почувствовав внутри себя февраль.
 
Опара облачная разопрела.
 
Немой фонарь обиженно погас.
 
Мы просыпаемся в одной постели,
Но вместе спим с тобой, как в первый раз.
 
И каждый день мы душим с новой силой
Ту жизнь,
Что нас ведёт на поводу -
Я вру,
Что на работе не курила,
А ты клянёшься подарить звезду.
 
И чтоб разбавить бренную разруху
Ты достаёшь гитару из чехла,
Она в руках твоих,
Как будто шлюха,
Которая всю жизнь тебя ждала.
 
Пусть счастье - в положенье самозванца
И не наступит перемирье чувств,
Но всё равно я буду просыпаться,
Чтоб каждый день касаться этих уст.
 
Студёный сумрак улицы расчистил.
 
Ночной фонарь проснулся у дверей.
 
Кто говорит,
Что страсть сгорает быстро -
Не знает то,
Что я сгорю быстрей.
 
 
1 марта 2011 Питер
*Фото из архива автора