Шашки

Шашки
Вьюга в ночной рубашке
Мельчит ледяную сталь.
Милый, сыграем в шашки?
Опять проиграю? Жаль…
Что же, давай, ты - первый,
Белая, чёрная масть?
Знаешь, в последней стерве
Проснулась святая часть.
Кто-то в густых потёмках,
Набрав бисер звёзд взаймы,
С неба трясёт солонкой
На марлю больной зимы.
Лунный творожный сочень.
Ауровый вязкий морс.
Стёкла вчерашней ночью
Расписывал Дед Мороз.
Дома часов беседа
О том, что всё то и так.
Тужится чайник медный,
Распарив квартирный мрак.
Люстры златая жаба
Пластает в улыбке рот.
Чтобы казаться слабой -
Тебе проиграю ход…
 
13 декабря 2011 Петербург