Что там, за спиною?..

Что там, за спиною?..
***
 
Что там, за спиною – кому это нужно?
Поту́ги никчёмные – мир покорить…
А мир хохотал… В полувысохшей луже
И ног не замочит былая вся прыть.
 
И то, что хранилось в укромном кармане,
И что выставлялось под крики "Ура!" –
Не важно… Уроком кому-нибудь станет.
А может – в архив, с блёклым грифом "Вчера"…
 
Минувшее – пусть археолог оценит.
А хвастаться «Был – я!...» – не много ума…
Осталось ли что-то от прежней "шагрени"? –
На коей уже не заметно клейма.
 
Так сто́ит ли громко трещать без умо́лку
О прежнем "величье" – ничтожном порой…
Кем был ты? – поставь-ка фигурку на полку,
Табличку сними и дверь шкафа закрой.
 
.
 
апрель 2020