Не растёт трава…

Не растёт трава…
***
 
Ты просил: «Не прячь свой туманный взгляд.
Посмотри сюда. Не смотри назад.
Опусти "стекло". Дай взглянуть в глаза,
Чтобы мог тебе тайну рассказать…».
 
Тайну ту твою знаю и без слов.
Ты её открыл мне в одном из снов…
И легко понять, что ответа ждёшь.
Только малый прок – "во спасенье ложь".
 
Не могу сказать я притворных фраз.
Ведь тебе нужней – правда, без прикрас.
Что ж ответить мне?.. Не моя вина –
Что душа давно пустотой больна…
 
Не горят глаза, сколько ни смотри.
Только пепел лет. Выжжено внутри.
Где бы силы взять – стать хоть чуть живой,
Прорасти к теплу свежею травой…
 
Не идут дожди. Не растёт трава.
Лишь Луна в окне. А она – мертва…
Принести б Луне не холодный Свет,
Может, и смогла б дать она ответ...
 
.
 
февраль 2020