На день рождение А.С.Пушкина

В устах храним уста героя,
Великого поэта,
Для нас стихи – есть дорогое,
И жизнь его промчалась как комета.
 
Мы с удовольствием читаем
И прозы и экспромты,
Его чтоб помнили желаю
Произведения-шедевры.
 
А муза гения пребудет,
И век его был очень труден.